quarta-feira, 15 de julho de 2009

" Dicas Plásticas "

Os plásticos são classificados de acordo com um código numérico que vai de 1 a 7 e representa o tipo de resina utilizada em sua fabricação. Este número é geralmente impresso no fundo da embalagem, dentro do triângulo que é o símbolo de reciclagem.
Plásticos tipo 1 - garrafas PET.
As garrafas PET são bem aceitas nos postos de reciclagem, mas é melhor não reaproveitá-las em casa: este tipo de plástico é poroso e retém cheiro e bactérias.
Melhor Opção:
Plásticos tipo 2 - embalagens de detergentes líquidos e de xampu;
Plásticos tipo 4 - sacolas de compras;
Plásticos tipo 5 - embalagens de iogurte. São os melhores plásticos porque não contaminam a comida com químicos e geralmente são recicláveis.
Evite:
Plásticos tipo 3 (PVC) - embalagens de óleo de cozinha, canos;
Plásticos tipo 6 - copos descartáveis;
Plástico tipo 7 - garrafas e mamadeiras para bebês, garrafas de água reutilizáveis, potes para comida.
O PVC libera químicos que fazem mal à saúde e sua fabricação libera um poluente que é cancerígeno. Os copos descartáveis liberam um químico que também pode causar mal à saúde. Finalmente, a resina geralmente utilizada no plástico tipo 7 pode estar ligada à problemas cardíacos e de obesidade.
Plásticos Ideais:
PLA - plástico feito com matérias-primas renováveis, como milho, batata e cana-de-açúcar.
Não é reciclável, mas não tem químicos e é biodegradável - pode ir para a compostagem virar adubo.
Dicas valiosas:
Evite guardar alimentos ricos em gordura em recipientes de plástico..
Lave os recipientes reutilizáveis cuidadosamente com um sabão não abrasivo; arranhões podem virar depósitos de bactérias..
O aviso de que o recipiente que pode ser usado no microondas significa apenas que ele não derreterá, mas não garante que o plástico não libera químicos quando aquecido. Prefira vidro ou cerâmica.
Fonte: MSN Verde

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